Stages «Du Grain au Pain» printemps 2025

20 heures de formation en deux jours, logement possible à proximité sur demande

Formulaire d'inscription

Trois dates à choix

  • 01/02 mars 2025
  • 08/09 mars 2025 (COMPLET)
  • 22/23 mars 2025

Deux jours au fournil

Diego Pizarro & Olivier Hofmann vous invitent
à deux journées de stage à Reconvilier, dans la boulangerie familiale

Venez mettre la main à la pâte
en passant 2 jours au four et au moulin
Max. 8 participants

amidonnier

IMG_2792

IMG_2802

Au levain!

Nous vous proposons

  • Découverte de farines bio de variétés anciennes, moulues à la meule de pierre.
  • Confection de nombreux pains au levain, tresses, croissants, biscuits, viennoiseries et plus encore...
  • Cuisson au four à bois
  • Repas de midi à la boulangerie
  • Deux passionés pour vous encadrer


Prix (CHF)

400.- (stage + 1/2 pension)

IMG_2686

IMG_2704



Au jour le jour

Journées de stage bien remplies!

Tou·te·s les participant·e·s sont accueili·e·s en demi-pension.

Vous bénéficiez de l'équipement de la boulangerie et des farines fraîchement moulues sur place au Moulin Astrié.

Voici un aperçu de ce que nous avons prévu de mettre au programme:

Samedi, de 8 à 18h

  • Accueil des stagiaires
  • Visite de la boulangerie et du moulin
  • Aspects théoriques et historiques des levains
  • Cuisson du pain pour le repas de midi
  • Repas de midi
  • Confection des pâtes pour le lendemain
    • Pains
    • Tresses & brioches
    • Croissants
    • Pizza

Dimanche, de 07 à 16h

  • Chauffe du four
  • Cuisson des tresses et croissants
  • Petit-déjeûner boulanger
  • Cuisson des pains
  • Théorie
  • Apéro + pizzas au feu de bois
  • Biscuits


IMG_2867

hands

IMG_2868

IMG_2836

IMG_2694

En partant, vous emporterez...

  • Vos levains, avec toutes les instructions pour les nourrir et les utiliser pendant de nombreuses années
  • Des connaissances acquises ou renforcées sur les céréales anciennes, la fermentation, la panification et la cuisson en four à bois
  • Une expérience unique dans une boulangerie, avec tout l'outillage professionel à disposition
  • Un boulanger présent au quotidien pour apprendre les gestes justes et répondre à toutes vos questions
  • De nombreuses recettes à réaliser chez vous
  • ... et une belle quantité de pains, croissants, biscuits et tresses à ramener à la maison pour partager avec vos proches!

Olivier

Olivier Hofmann

Diego

Diego Pizarro